Направления подготовки


Орловский Техникум Сферы Услуг

г.Орел
 пер.Воскресенский, д.7
 телефон: 47-17-61
 телефон: 54-39-75
 

Язык образования

В соответствии со статьёй 14 п. 1 Федерального закона

«Об образовании в Российской Федерации» гарантируется получение образования на государственном языке Российской Федерации, а также выбор языка обучения и воспитания в пределах возможностей, предоставленных системой образования.

В БПОУ ОО «Орловский техникум сферы услуг» образовательная деятельность осуществляется на государственном языке Российской Федерации - русском.

Преподавание и изучение государственного языка Российской Федерации в рамках образовательных программ осуществляется в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами.

 

Форма обучения, срок обучения

 

п/п

Наименование профессий,

специальностей

Срок

обучения

Форма

обучения

1 Парикмахер

2 года

10 месяцев

очная
2 Парикмахерское искусство

2 года

10 месяцев

очная
3 Технология парикмахерского искусства

3 года

10 месяцев

очная
4 Повар, кондитер

2 года

10 месяцев

очная
5 Поварское и кондитерское дело

3 года

10 месяцев

очная
6

Технология продукции

общественного питания

3 года

10 месяцев

очная
7

Технология продукции

общественного питания

2 года

10 месяцев

очная
8

Технология продукции

общественного питания

3 года

10 месяцев

заочная
9

Товароведение и экспертиза

качества потребительских товаров

2 года

10 месяцев

очная
10

Товароведение и экспертиза

качества потребительских товаров

1 года

10 месяцев

очная
11

Товароведение и экспертиза

качества потребительских товаров

2 года

10 месяцев

заочная
12

Организация обслуживания

в общественном питании

3 года

10 месяцев

очная
13

Документационное обеспечение управления

и архивоведение

3 года

10 месяцев

очная


 

Свидетельство о государственной аккредитации действует до 05 декабря 2020 г.

Сведения о реализации образовательных программ


1.     Сведения о реализуемых основных образовательных программах среднего профессионального образования

* для просмотра образовательной программы необходимо выбрать учебный год

 

№ п/п

Специальность

Уровень подготовки

Количество обучающихся

Код

Наименование

Учебный год

Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

 43.00.00 Сервис и туризм

(код и наименование укрупненной группы)

 

1.

43.01.02

 

Парикмахер

2018-2019

 

24

Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии 

(код и наименование укрупненной группы)

 

3.

19.01.17

 

Повар, кондитер

2018-2019

 

44

Программы подготовки специалистов среднего звена

 43.00.00 Сервис и туризм 

(код и наименование укрупненной группы)

 

4.

43.02.01

Организация обслуживания

в общественном питании

2018-2019

Базовый

97

5.

43.02.02

Парикмахерское

искусство

2018-2019

Базовый

75

  43.02.13

Технология

парикмахерского искусства (ТОП-50)

2018-2019 Базовый  
  43.02.15

Поварское

и кондитерское дело (ТОП-50)

2018-2019    

Программы подготовки специалистов среднего звена

 38.00.00 Экономика и управление 

(код и наименование укрупненной группы)

 

6.

38.02.05

Товароведение и экспертиза

качества потребительских товаров

2018-2019

Базовый

114

Программы подготовки специалистов среднего звена

19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии 

(код и наименование укрупненной группы)

 

7.

19.02.10

Технология продукции

общественного питания

2018-2019

Базовый

124

Программы подготовки специалистов среднего звена

46.00.00 История и археология (030000 Гуманитарные науки)

(код и наименование укрупненной группы)

 

8.

46.02.01

 

Документационное обеспечение управления и архивоведение

2018-2019

Базовый

73

 

2.     Учебные планы и сведения о контингенте обучающихся по образовательным программам

среднего профессионального образования  (за счет средств бюджета)

* для просмотра учебного плана или календарного графика необходимо выбрать курс обучения

 

Номер группы

Наименование профессий,

специальностей

Срок обучения

Учебный план

Календарный график

Уровень

Количество обучающихся

всего


в том числе по курсам

1

курс

2

курс

3

курс

4

курс

                     

Группа 5

 

Поварское и кондитерское дело

 

3 года

10 месяцев

1 курс

2 курс

1 курс

2 курс

Базовый

69  25  24
 
Повар, кондитер

2 года

10 месяцев

3 курс

3 курс

 
 20  
Группа 3

Организация обслуживания

в общественном питании

3 года

10 месяцев

1 курс

2 курс

3 курс

4 курс

1 курс

2 курс

3 курс

4 курс

Базовый

98 24 24 25 25
Группа 8

Парикмахерское искусство

2 года

10 месяцев

1 курс

2 курс

3 курс

1 курс

2 курс

3 курс

Базовый

70 24 23 23  
Группа 2 Технология парикмахерского искусства

3 года

10 месяцев

1 курс

2 курс

1 курс

2 курс

Базовый  46  25  21    
 Группа 12

Товароведение и экспертиза

качества потребительских товаров

1 год

10 месяцев

1 курс

 

1 курс

 

Базовый

 25 25
   
Группа 1

Товароведение и экспертиза

качества потребительских товаров

2 года

10 месяцев

1 курс

2 курс

3 курс

1 курс

2 курс

3 курс

Базовый

71 25 24 22  
 Группа 4

Технология продукции

общественного питания

3 года

10 месяцев

1 курс

2 курс

3 курс

4 курс

1 курс

2 курс

3 курс

4 курс

Базовый

100 25 25 25 25
Группа 15*

Технология продукции

общественного питания

(заочное отделение)

3 года

10 месяцев

1 курс

3 курс

1 курс

3 курс

Базовый

25 16
 
Группа 16*

Товароведение и экспертиза

качества потребительских товаров

(заочное отделение)

2 года

10 месяцев

2 курс 2 курс  Базовый 19
 19
   
 Группа 7

Технология продукции

общественного питания

2 года

10 месяцев

3 курс

3 курс

Базовый

21
  21   
Группа 11

Документационное обеспечение управления

и архивоведение

2 года

10 месяцев

1 курс

2 курс

3 курс

1 курс

2 курс

3 курс

Базовый

72 24 25 23  

 

* Заочное отделение

3. Сведения о контингенте обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования (по договорам с физическими лицами)

п/п



Наименование профессий,

специальностей



Срок обучения




Учебный план


Уровень

Количество обучающихся


всего


в том числе по курсам

Календарный график

1

курс

2

курс

3

курс

4

курс

1

Парикмахер

2 года

10 месяцев

 

 

 

 

Базовый

         

3

Повар, кондитер

2 года

10 месяцев

3 курс

3 курс

Базовый

 18   18     

4

Организация обслуживания

в общественном питании

3 года

10 месяцев

-

-

Базовый

5

Парикмахерское искусство

2 года

10 месяцев

-

-

Базовый

7

Товароведение и экспертиза

качества потребительских товаров

1 год

10 месяцев

2 курс

2 курс

Базовый

 17    17    

8

Товароведение и экспертиза

качества потребительских товаров

2 года

10 месяцев

-

-

Базовый

9

Технология продукции

общественного питания

3 года

10 месяцев

1 курс

2 курс

3 курс

1 курс

2 курс

3 курс

Базовый

 92  48 24  21  
10

Технология продукции

общественного питания

3 года

10 месяцев*

-

-

Базовый

11

Технология продукции

общественного питания

2 года

10 месяцев

-

-

Базовый

13

Документационное обеспечение управления

и архивоведение

2 года

10 месяцев

-

-

Базовый

-         

                     

 

 

 

4. Сведения о реализуемых адаптивных образовательных программах

Разработана адаптивная рабочая программа учебной дисциплины "Физическая культура" для студентов, обучающихся по специальностям "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров", "Организация обслуживания в общественном питании", "Парикмахерское искусство" (разработчик Левданский Е.А. руководитель физического воспитания). Специальные учебники, электронное обучение, дистанционные образовательные технологии не используются. Применяются специальные методы и средства по физической культуре.

 


Наш гимн

Каждый день и в радости, и в горе
Мы с надеждой в техникум идем
Будущим своим мы одержимы,
Дружбою единою живем.
С каждым днем становится все краше,
Он на свет родился не вчера:
Его создавали год от года
Многих поколений мастера.
Разные нас ждут пути-дороги,
Но не раз вернемся мы сюда
В нас труд мастеров и педагогов,
Их мы не забудем никогда.
Техникума славу давай множить,
Сил своих на это не жалей,
Пусть он процветает год от года
Обретает преданных друзей.


Главная | Администрация | Дополнительные услуги | Новости | Абитуриенту | Новости

ОРЛОВСКИЙ ТЕХНИКУМ СФЕРЫ УСЛУГ
г.Орел  пер.Воскресенский, д.7  тел: 47-17-61 тел: 54-39-75