Технология продукции


Орловский Техникум Сферы Услуг

г.Орел
 пер.Воскресенский, д.7
 телефон: 47-17-61
 телефон: 54-39-75
 

Среднее профессиональное образование по программам подготовки специалиста среднего звена

по специальности: Технология продукции общественного питания

Наименование должности служащих: Техник-технолог, категория (по ОК 016-94): 2

Наименование профессии рабочих: Повар, кондитер

Тарифные разряды (по ОК 016-94) по профессиям: Повар: 3-5, Кондитер: 3-4

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы   на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев;

на базе среднего (полного) общего образования - 2 года 10 месяцев (очная форма получения образования), 3 года 10 месяцев (заочная форма получения образования).

Содержание профессиональной деятельности выпускников

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

1.      Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

2.      Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

3.      Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

4.      Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

5.      Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

6.      Организация работы структурного подразделения.

7.      Выполнение работ по нескольким профессиям рабочих: Повар, кондитер.

Организует процесс и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управляет производством продукции питания. Работа в отраслях пищевой промышленности: хлебопекарное производство, производство молочных продуктов, производство мясных продуктов, производство изделий из рыбы и морепродуктов, производство сахара и кондитерских изделий, консервирование плодов и овощей, виноделие и пивоварение, микробиологическое производство. Контроль за соблюдением последовательности и качества операций, сопровождающих процесс приготовления продуктов.

Выпускник должен уметь: Общаться с людьми. Организовывать работу структурного подразделения организации общественного питания. Выполнять работы по профессиям «повар», «кондитер».

Области применения: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Предприятия общественного питания (цеха ресторанов, кафе, баров (суши баров), столовых). Отделы частных производств, магазины-кулинарии, супермаркеты. Кондитерские фабрики. Специальные цеха хлебозаводов, мясокомбинатов.

Востребованность выпускников: Высокая.

Возможность продолжения образования и карьерный рост: Повышение квалификации. Поступление на профильные направления подготовки ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева " и ФГБОУ ВО Орловский аграрный университет без предъявления результатов ЕГЭ, на основе традиционного вступительного экзамена и обучения по сокращенным программам. Защита диссертации. Организация своего ресторанного бизнеса.

Учебная база практики: Учебный кулинарный цех, Учебный кондитерский цех, Лаборатория технологии приготовления пищи, ЗАО Корпорация ГРИНН, филиал ТМК - ГРИНН, Гипермаркет «Линия - 1»; супермаркет «Линия - 2».

Практические работы студентов:


Разделка мяса  Практика в рыбном цехе 
Приготовление фирменного салата Лабораторная работа

 

 


Наш гимн

Каждый день и в радости, и в горе
Мы с надеждой в техникум идем
Будущим своим мы одержимы,
Дружбою единою живем.
С каждым днем становится все краше,
Он на свет родился не вчера:
Его создавали год от года
Многих поколений мастера.
Разные нас ждут пути-дороги,
Но не раз вернемся мы сюда
В нас труд мастеров и педагогов,
Их мы не забудем никогда.
Техникума славу давай множить,
Сил своих на это не жалей,
Пусть он процветает год от года
Обретает преданных друзей.


Главная | Администрация | Дополнительные услуги | Новости | Абитуриенту | Новости

ОРЛОВСКИЙ ТЕХНИКУМ СФЕРЫ УСЛУГ
г.Орел  пер.Воскресенский, д.7  тел: 47-17-61 тел: 54-39-75