Организация обслуживания


Орловский Техникум Сферы Услуг

г.Орел
 пер.Воскресенский, д.7
 телефон: 47-17-61
 телефон: 54-39-75
 

Среднее профессиональное образование по программам подготовки специалиста среднего звена

по специальности:  Организация обслуживания на предприятиях общественного питания

Наименование должности служащих: Менеджер в общественном питании, категория (по ОК 016-94): 1

Наименование профессии рабочих: Официант, бармен

Тарифные разряды (по ОК 016-94) по профессиям: Официант: 3-4, Бармен: 4

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы на базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев.

Содержание профессиональной деятельности выпускников

Менеджер готовится к следующим видам деятельности:

1.      Организация питания в организациях общественного питания.

2.      Организация обслуживания в организациях общественного питания.

3.      Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.

4.      Контроль качества продукции и услуг общественного питания.

5.      Выполнение работ по нескольким профессиям рабочих: Официант, бармен.

Менеджер организует питание и обслуживание в организациях общественного питания разных типов и классов. Проводит маркетинговую деятельность в организациях общественного питания и проводит контроль качества продукции и услуг.

В обязанности официанта входит сервировка стола, встреча посетителей, знакомство их с меню, в случае необходимости - советы в выборе блюд, получение заказа, передача заказа в горячий и холодный цеха кухни, пробивание чеков на кассовом аппарате, доставка заказа посетителю, расчет с ним, сбор использованной посуды. Бармен обслуживает потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок.

Выпускник должен уметь: Общаться с людьми, вести переговоры. Определять запросы потребителя на услуги организаций общественного питания. Организовывать процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания, и работу подразделения организации. Выполнять работы по профессиям «официант»,  «бармен».

Области применения: организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов.

Предприятия и организации общественного питания.

Востребованность выпускников: Высокая - на рынке труда Орловской области (особенно в периоды массового отдыха). Менеджер - «фаворит», одна из самых перспективных профессий 21 века. Оплата труда - высокая.

Возможность продолжения образования и карьерный рост: Административный рост. Участие в международных конкурсах. Появление личного круга клиентов. Повышение квалификации (высшее профессиональное образование), расширение обслуживаемой сферы. Защита диссертации. Организация своего ресторанного бизнеса.

Учебная база практики: ЗАО Корпорация ГРИНН, филиал ТМК - ГРИНН, Гипермаркет «Линия - 1»; супермаркет «Линия - 2».

Наши достижения:

Практические работы студентов:

 

Тематический стол

"Аромат любви"

      Тематический стол                  Тематический стол

   "Встречаем новый год"                      "Инь Янь"


 

 


Наш гимн

Каждый день и в радости, и в горе
Мы с надеждой в техникум идем
Будущим своим мы одержимы,
Дружбою единою живем.
С каждым днем становится все краше,
Он на свет родился не вчера:
Его создавали год от года
Многих поколений мастера.
Разные нас ждут пути-дороги,
Но не раз вернемся мы сюда
В нас труд мастеров и педагогов,
Их мы не забудем никогда.
Техникума славу давай множить,
Сил своих на это не жалей,
Пусть он процветает год от года
Обретает преданных друзей.


Главная | Администрация | Дополнительные услуги | Новости | Абитуриенту | Новости

ОРЛОВСКИЙ ТЕХНИКУМ СФЕРЫ УСЛУГ
г.Орел  пер.Воскресенский, д.7  тел: 47-17-61 тел: 54-39-75